Подростковый гинеколог

Бывает так, что обращение к гинекологу, молодые девушки откладывают на потом. Одни руководствуются принципом «Я подумаю об этом завтра», другие впервые встречаются с гинекологом при симптомах заболевания или ранней беременности.
В детском возрасте за нас все решают родители, которые убеждены: 4-летней дочери детский гинеколог сейчас не нужен. Но это совершенно неправильный подход. Ведь именно в детстве проще всего предупредить гинекологические заболевания. И не прав будет тот, кто считает, что девочки менее подвержены хроническим заболеваниям, чем мальчики. Поверьте, познакомиться с гинекологом нужно как можно раньше!
По исследовательским данным специалистов, практически каждая девочка (в возрасте от 2 до 5 лет) может страдать различными гинекологическими патологиями. Это могут быть различные воспалительные заболевания половых органов нерегулярные менструации, маточные кровотечения. Если своевременно не распознать и не вылечить патологию – это может подорвать здоровье девочки, а в последствии вызвать нарушение репродуктивной функции, т.е бесплодие.
Девочки в стадии полового созревания крайне редко осмысленно идут к подростковому гинекологу. Они избегают визитов в силу своей неосведомленности, чувства стеснения и страха. Мы постараемся развеять все Ваши страхи и объяснить, зачем нужен подростковый гинеколог.